We've updated our Terms of Use. You can review the changes here.

В венке из воска (In a Garland of Wax)

by Скверна линия

/
  • Streaming + Download

    Includes high-quality download in MP3, FLAC and more. Paying supporters also get unlimited streaming via the free Bandcamp app.
    Purchasable with gift card

      name your price

     

1.
Шорох тлеющей жизни Бездонным колодцем скорби В венах разорванных мира Хрупким осколком стекла Под слоем безликих иллюзий Шагаю по лестнице боли По ступеням из пепла и тлена К границе истерзанных мыслей Ветхой рукой раскрываю Страницы забытых видений Рассекаю нити судьбы Лезвием увядающей мысли Образ мелькает одиноко в тумане - Пламенея свечой угасшего света В ладони таят уцелевшие искры, Вонзаясь в кожу каленым железом Давясь криками боли, Проклинаю образ забытого бога Один в коллапсе леденящего ветра, Сжимаю в руках остывшее сердце За ставнями бездны забытых созвездний, Что мертвый след оставляют на коже - Разрывая душу прогнившего мира, Бессильной трухой опадают на Землю
2.
Как холодно. Молчит душа пустая, Над городом сегодня снег родился, Он быстро с неба прилетал и таял. Все было тихо. Мир остановился. Зажгите свет, так рано потемнело, С домов исчезли яркие плакаты. Ночь на мосту, где, прячась в дыме белом, В снежки играют мокрые солдаты. Блестит земля. Ползут нагие ветви, Бульвар покрыт холодною слюдою, В таинственном, немом великолепьи Темнеет небо полное водою. Читали мы под снегом и дождем Свои стихи озлобленным прохожим. Усталый друг, смиряйся, подождем. Нам спать пора, мы ждать уже не можем. Как холодно. Душа пощады просит. Смирись, усни. Пощады слабым нет. Молчит январь и каждый день уносит Последний жар души, последний свет. Закрой глаза, пусть кто-нибудь играет, Ложись в пальто. Укутайся, молчи. Роняя снег в саду, ворона грает. Однообразный шум гудит в печи. Испей вина, прочтем стихи друг другу, Забудем мир. Мне мир невыносим - Он только слабость, солнечная вьюга В сияньи роковом нездешних зим. Огни горят, исчезли пешеходы. Века летят во мрак немых неволь. Все только вьюга золотой свободы Лучам зари приснившаяся боль.
3.
На город пал зеленых листьев снег, И летняя метель ползет, как пламя. Смотри, мы гибель видели во сне, Всего вчера, и вот она над нами. На лед асфальта, твердый навсегда, Ложится день, невыразимо счастлив. И медленно, как долгие года, Проходят дни, солдаты синей власти. Днесь наступила жаркая весна На сердце мне до нестерпимой боли, А я лежал водою полон сна, Как хладный труп; раздавлен я, я болен. Смотри, сияет кровообращенье Меж облаков, по венам голубым, И я вхожу в высокое общенье С небесной жизнью, легкою, как дым. Но мир в жару, учащен пульс мгновений, И все часы болезненно спешат. Мы сели только что в трамвай без направленья, И вот уже конец, застава, ад. Шипит апрельской флоры наважденье, И пена бьет из горлышка стволов. Весь мир раскрыт в весеннем нетерпеньи, Как алые уста нагих цветов. И каждый камень шевелится глухо, На мостовой, как головы толпы, И каждый лист полураскрыт, как ухо, Чтоб взять последний наш словесный пыл. Темнеет день, весна кипит в закате, И музыкой больной зевает сад. Там женщина на розовом плакате, Смеясь, рукой указывает ад. Восходит ночь, зеленый ужас счастья Разлит во всем, и лунный яд кипит. И мы уже, у музыки во власти У грязного фонтана просим пить.
4.
Пылал закат над сумасшедшим домом, Там на деревьях спали души нищих, За солнцем ночи, тлением влекомы, Мы шли вослед, ища свое жилище. Была судьба, как белый дом отвесный, Вся заперта, и стража у дверей, Где страшным голосом на ветке лист древесный Кричал о близкой гибели своей. Была зима во мне и я в зиме. Кто может спорить с этим морем алым, Когда душа повесилась в тюрьме И черный мир родился над вокзалом. А под землей играл оркестр смерти, Высовывались звуки из отдушин, Там вверх ногами на балу чертей Без остановки танцевали души. Цветы бежали вниз по коридорам, Их ждал огонь, за ними гнался свет. Но вздох шагов казался птичьим вздором. Все засыпали. Сзади крался снег. Он город затоплял зарею алой И пел прекрасно на трубе зимы И был неслышен страшный крик фиалок, Которым вдруг являлся черный мир. Пылал закат над сумасшедшим домом, Там на деревьях спали души нищих, За солнцем ночи, тлением влекомы, Мы шли вослед, ища свое жилище. Была судьба, как белый дом отвесный, Вся заперта, и стража у дверей, Где страшным голосом на ветке лист древесный Кричал о близкой гибели своей.
5.
6.

about

CD is available here:
(casusbellimusica.bandcamp.com/album/in-a-garland-of-wax-out-2021-10-01)
(beverina.bandcamp.com/album/skverna-liniya-in-a-garland-of-wax-2021)
Cassette is available here:
(bmcproductions.bandcamp.com/album/in-a-garland-of-wax)

Музыка "В венке из воска" (кроме вступительной композиции) положена на лирику русского поэта в эмиграции Бориса Поплавского. Творчество поэта посвящено увяданию и поиску души в условиях враждебного окружения, одиночества и страха при соприкосновении с действительностью.
Города начала 20-ого века. Коренные изменения в умах и жизни миллионов людей. Отчаяние и поиск смысла жизни в удушающей атмосфере предвоенного времени и революции. Ломка мировоззрения, метания души, путь саморазрушения.

The music from the album "В венке из воска" ("In a Garland of Wax") (except the opening track) is based on the lyrics of Boris Poplavsky, a Russian poet in exile. The poet's work was focused on the soul’s withering and searching in a hostile environment, loneliness and fear in coming into contact with reality.
Cities in the early 20th century. Radical changes in the minds and lives of millions of people. Despair and the search for the meaning of life in the suffocating atmosphere of the pre-war period and the revolution. The breakdown of the worldview, spiritual torments, and the path of self-destruction.

credits

released October 1, 2021

Sergey Chirkov - guitars, bass, keys
Andrey Pospelov - guitars, additional bass (track 1)

Guest Musicians
Roman Graver - vocals (harsh)
Konstantin Bers - vocals (clean)
Ivan Salo - drums

All music composed by Sergey Chirkov
Lyrics(track 2-4) by Boris Poplavsky (1903-1935),
Sergey Chirkov (track 1)

Artwork by innersys32

Mixing and mastering by Mikhail Kurochkin

Thank you very much Teiidae, without you this album would not exist

license

all rights reserved

tags

about

Скверна линия Russia

Atmospheric black metal with neoclassical elements.

contact / help

Contact Скверна линия

Streaming and
Download help

Report this album or account

If you like Скверна линия, you may also like: